La pâte à sel

Quand les enfants étaient plus petits, je faisais souvent de la pâte à sel avec eux. Des heures de plaisir et de création. Ils adoraient ça et moi aussi!

Je viens de tomber sur ma recette et je me suis dit : «pourquoi ne pas la partager?»

Voici donc la recette de pâte à sel telle qu’apparue dans le Coup de Pouce de décembre 1995.

2 tasses de farine (blanche de préférence)

1 tasse de sel

1 tasse d’eau

Il faut aussi 1 rouleau à pâtisserie et/ou des emporte-pièces, de la gouache et des pinceaux, du vernis acrylique, de la colle et des décorations (rubans, paillettes, etc.) si désirées.

1— Mettre la farine et le sel dans un bol et verser l’eau petit à petit. Mélanger avec une cuillère en bois (ou les mains) jusqu’à ce que l’on obtienne une boule de pâte.

2— Créer des formes pas trop épaisses. Si la pâte colle, on peut enfariner l’espace de travail. Des couronnes, des sapins ou des boules à plat pour Noël; des cocos, des lapins ou des poussins pour Pâques; des cœurs pour la St-Valentin; de petits bonshommes sympathiques pour décorer des cadeaux; laissez aller votre imagination!

3— Préchauffer le four à 325˚F. Placer les formes sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et cuire 30 minutes (ou jusqu’à ce que les morceaux soient durs).

4— Laisser refroidir, puis peindre selon votre goût. Lorsque la peinture est complètement sèche, appliquer une couche de vernis.

Voilà! Des décorations plein la maison!

NB — C’est une pâte pour fabriquer des décorations, elle est trop salée pour être mangée.

Publicités

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s